Barça - Levante

¡VA POR TI RAFA!

Partido blando pero efectivo el que se ha vivido hoy en el Camp Nou. Un Barça sin brillo, pero con efectividad vence ante un Levante que ha apretado los dientes hasta la extenuación.

El Barça vence sin mostrar su mejor juego, pero haciendo gala de una efectividad de escándalo. El partido empezó con un Barça sin empuje, y con un Levante encaparazonado  en su campo, lo que hacía que el juego no fuera fluido y el equipo blaugrana no pudiera dar profundidad a sus balones ofensivos.

Sobre el minuto 14, el partido se animó de repente, cuándo Messi chuto repetidas veces a portería, sin obtener resultado, pero rompiendo el hielo de la defensa granota. A partir de ese momento, el partido empezó a tener más vida, y el juego era más fluido. La pelota era blaugrana.

La línea defensiva del equipo catalán estaba mucho más avanzada que la del equipo valenciano, por lo que recibía muchos más contraataques. Aunque estos eran neutralizados con fueras de juego provocados por la picardía defensiva del Barça.

El partido seguía, pero no evolucionaba. El juego seguía siendo insuficiente, y eso provocaba que no se pudiera atravesar red. El Levante seguía con su muro inexpugnable, y con sus contraataques endemoniados liderados por Ghilas. Y por parte del Barça, el juego era demasiado inexacto, ya que Messi estaba como desconectado, y tanto Munir como Sandro no eran capaces de crear la profundidad necesaria para conseguir el gol. El juego estuvo liderado por banda izquierda.

Durante toda la primera mitad, tanto Messi, como Munir, como Sandro estuvieron intercambiándose las posiciones, para crear así incertidumbre defensiva. Otro cambio posicional es el que ha vivido Busquets, dado que ha hecho una primera mitad formando parte más de la línea ofensiva que de la defensiva.

La segunda parte empezó mucho más animada. A penas cinco minutos después de que el árbitro iniciara la segunda mitad, Bartra metió gol tras un centro justísimo de Messi, que acabaría primero en el pecho de Bartra, y posteriormente en sus botas, que lo empujarían hasta la red.

El Barça quería más, y así lo demostró Neymar cuatro minutos después del gol de Bartra. Una jugada rocambolesca y afortunada en medio del área acaba en un gol de Neymar, que ya le daba una ventaja dura al Barça, que cada minuto veía más clara su cuarta victoria consecutiva en liga.

Aunque había marcado el Barça, aún faltaba algo, ese algo era el gol de Messi. Tras un penalti, bien pitado, a Neymar, Messi reventó la red con un lanzamiento brutal que batió al portero levantenista.
Cuándo todo olía a goleada, el Barça flojeó y el Levante salió a cazar un gol que le acercara al lejano resultado. Un centro des de banda izquierda que falla en el despeje Ter Stegen, acaba en los pies de Casadesús que la empuja a la red.

Con un 3-1 en el marcador, al Barça le pitaron el segundo penalti. Este no fue transformado y voló por arriba de la portería. Messi se enfureció mucho tras ese fallo.

A partir de ese momento el partido se relajó bastante, y se volvió una guerra Messi vs. Portería. El jugador argentino no quería marcharse sin marcar su segundo gol, y así lo demostró tras un conjunto de jugadas individuales del mejor Messi.

Pero como lo bueno se hace esperar, Messi no iba a ser menos. En el minuto 90, Leo hizo una jugada marca de la casa recorriendo la frontal del área hasta encontrar el lugar perfecto para patear. Y GOL.
En definitiva, podemos decir que ha sido un partido duro de roer para un Barça que no ha contado con todos sus efectivos, pero que ha demostrado que también puede ganar sin jugar bien.