sábado, 17 de octubre de 2015

Barça - Rayo Vallecano

REYMAR

El Barça vence un partido extraño y en el que el juego no se ha monopolizado para los blaugranas, sino que se ha repartido y durante gran parte del partido el Rayo ha llevado las riendas del juego.

El partido se inició con  un Barça que ejercía una fuerte presión a los jugadores del Rayo para que estos tuvieran que despejar el esférico. Gracias a esta presión, los militantes blaugranas consiguieron múltiples ocasiones de gol que desaprovecharon por culpa ya fuera del portero, o de la mala puntería.

Por otra parte, el Rayo Vallecano se estaba acercando bastante al área rival con múltiples contraataques llevados por Lass, que hoy ha hecho un partido magnífico. En uno de estos ataques, Bebé consiguió enlazar un centro que acabó en gol gracias el remate in extremis de Javi Guerra.

Después de este inesperado gol que desestabilizaba el marcador, el equipo local se puso las pilas, y empezaron a atacar con más cabeza y conocimiento. Por eso, seis minutos más tarde, Neymar provocaba un penalti, que el mismo transformaría.

Tras el empate, el Barça siguió buscando el gol, y gracias a esa insistencia, al gran protagonismo de Sergi Roberto, que lideraba todas las salidas de balón del equipo, y del incansable Neymar que siempre buscaba el hueco por donde no lo había; el gol llegó en otro claro penalti sobre Neymar que volvería a transformar el brasileño.

Cuándo el Barça consiguió remontar el partido, no quiso parar de crear ocasiones, y los ataques eran continuos y muy peligrosos. Pero esos ataques no sirvieron de nada ya que la primera parte acabaría con el 2-1 del momento.

En la segunda mitad, todo empezó diferente. Un Rayo deseoso de remontar, inició una segunda mitad magnífica que recordaba al gran toque que ejerció el Barça hace tiempo. Un toque muy bueno, y una pausa mejor que acababan con una ocasión madurada y trabajada; ese fue el juego del Rayo durante los primeros 20 minutos de la segunda parte.

Al fin del monologo del rayo, el Barça se despertó y puso toda la carne en el asador con buenos contraataques que conllevaron el tercero blaugrana. Una pateada de Suárez que despeja Toño acaba en los pies de Neymar que fusila al cancerbero con un trallazo espectacular.

Con el 3-1 en el marcador casi zanjado, llegó el cuarto del Barça y del brasileño que hoy ha conseguido marcar su primer “póker” con el Barça.

A partir de ese momento el partido se ha abierto bastante y ambos equipos han hecho ataques bien llevados que han comportado goles. El primero ha sido el de Suárez en el 80 tras un contraataque llevado por Neymar, y el otro ha sido el que ha marcado Jozabed a tres minutos del final del tiempo reglamentario.

Estos son los puntos positivos y negativos del partido. Empecemos por los positivos:

Reymar: Ha sido el alma del equipo en ataque y ha podido marcar cuatro goles que dejan atrás las críticas recibidas. Ha hecho una actuación estelar.

Gran efectividad: Hoy se ha demostrado la gran efectividad del equipo con una manita a un equipo que ha demostrado ser más grande de lo que aparenta.

Sergi Roberto, el líder: Ha llevado el partido donde el quería, ha liderado los ataques, ha luchado por todos los balones, ha intervenido arriba y abajo. En definitiva,¡ha hecho un partidazo!

Y ahora las negativas:

Sin defensa: La defensa ha sido una mera espectadora del partido, con un Mathieu lamentable y un Piqué desastroso, que con un Dani Alves ausente y un Jordi Alba lento, han hecho un buen cuadro en defensa.

Mal Rakitic: El jugador no recupera su nivel, y empieza a ser preocupante que pierda casi todos los balones que le llegan.

¿Bravo o Ter Stegen?: Tras el mal partido de Bravo hoy, se vuelve a abrir el debate de quien debe ocupar la portería del Barça.