domingo, 25 de octubre de 2015

Barça - Eibar

A TROMPICONES

El Barça gana un partido poco vistoso y en el que se ha visto más una partida de tenis que no un partido de fútbol.

El partido empezó con un juego controlado por un gran Eibar que consiguió anular al equipo blaugrana durante los primeros 15 minutos. En estos 15 minutos, el Eibar consiguió adelantarse tras un rechace de Bravo, que consiguió patear Borja Bastón para poner el 0-1 en el marcador y dejar patidifusos a los jugadores locales.

A partir de este gol, el juego empezó a ser más para los catalanes que consiguieron enlazar algunas buenas jugadas por los huecos que dejaba la defensa vasca. En una de estas ocasiones, Busquets alcanzó a Sandro con un pase que este catapultaría a la cabeza de Suárez para que el uruguayo fulminara con potencia.

Estas buenas ocasiones (una de las cuáles comportó el gol) eran esporádicas, ya que el Barça no estaba jugando bien y tenía muchos fallos en las conexiones que provocaban pérdidas y contras del rival.

Después de este gol, el Barça no encontraba el juego que deseaba y que necesitaba para poder marcar el tan ansiado segundo. Con un centro del campo nefasto, el Barça veía como los minutos de la primera mitad se acababan y no conseguían marcar.

La primera mitad acabó con un juego lamentable que no salía de la línea defensiva y que se basaba en enviar de lado a lado la pelota como si de un partido de tenis se tratara.

La segunda parte empezó de forma inesperada cuándo en el minuto 47 Neymar recuperó un balón en ¾ de campo que sería transportado hasta el área por el mismo brasileño y que acabaría en los pies del uruguayo, el cual remataría al primer palo de forma ajustada y rasa.

A partir de este gol, el Eibar fue quien controló el partido y ahogo al Barça en su campo con grandes contraataques llevados por banda derecha y por el centro. Nadie de la defensa podía pararlos ya que siempre estaban en la espalda y no daban tiempo de reacción.

Con un Barça ahogado y un Eibar en crecimiento, Luis Enrique hizo dos cambios que darían respiro a la defensa y aportarían frescura a una delantera que no le llegaban balones. Hoy se echó de menos a Xavi. Entró Munir y Mathieu. El primero no hizo nada destacable, y el segundo sí que cuajó unos últimos 20 minutos, aunque eso no le devuelve la confianza.

Ya se estaba llegando al final del partido, y el Barça tenía miedo de un Eibar que aunque no tenía ocasiones claras, se acercaban mucho al área barcelonista y eso inquietaba a todo el mundo. Pero a 5 minutos del final eso se puso resolver ya que Neymar volvió a asistir a Suárez, el cual remató con destreza para finiquitar el marcador y su hat-trick.

En definitiva, el partido ha sido un desastre futbolístico para un Barça que está muy lejos de ser un equipo competitivo a gran escala. Veremos si con la recuperación de Messi e Iniesta esto vuelve a la normalidad, porque si no mal vamos.

Estos son los puntos positivos del partido de hoy:

Vuelve Suárez: El uruguayo se reconcilia con el gol y de qué manera, con un hat-trick. Ha salvado a su equipo y ha conseguido sumar en su registro goleador.

Gran Neymar: Hoy ha hecho otro partidazo y ha vuelto a ser determinante para un mal Barça.
Y los malos:

Mala conexión: Parece que no hay conexión entre los jugadores, los cuáles fallan pases que antes los hacían bien, y hay veces que van a una intensidad lamentable.

Masche fuera: Ha sido expulsado por una acción en la que ha insultado al asistente. Era innecesario, pero la expulsión era desproporcionada.