jueves, 3 de marzo de 2016

Rayo Vallecano - Barça

M3SSI APAGA EL RAYO

El Barça gana partido muy sobrio que no se ha puesto en peligro en ningún momento.  El Rayo lo ha intentado imponiendo su estilo, pero el fantástico planteamiento y la genial lectura del juego han hecho ganar al Barça.

El partido empezó con un Rayo penetrante que quería sorprender en los preludios del encuentro. Rápidamente el Barça se dio cuanta y decidió no arriesgar el balón con contraataques desorganizados o juego estéril en el centro del campo. Con este pensamiento conservador, el conjunto visitante comenzó a desarrollar un ataque continuo que evolucionaba a cada minuto que pasaba según los puntos débiles vallecanos.

El Barça prefería tocar, crecer y construir un juego sin huecos que no diera opciones tácticas al inteligente Jémez. El entrenador andaluz no pudo prever el error de Juan Carlos que significó el primer gol del Barça. Un error del cancerbero en el agarre del esférico dejó el cuero en zona franca para un croata que, sin pensárselo dos veces, remató y marcó.

El primero solo fue el entrante del segundo que no tardó en llegar. Messi marcó a partir de un conectivo contraataque con su pareja de baile, Neymar. Con este gol el Rayo cogió un empache de goles y no supo responder en todo lo que quedaba de primera mitad.

El inicio del segundo periodo fue un calco del primer tiempo en todos los aspectos menos uno, el carácter del Rayo. El conjunto diagonal tuvo una mentalidad más agresiva y ofensiva. Supieron quitarle la pelota al Barça en múltiples momentos y jugar al contraataque con fantásticas ocasiones. Pero, antes que pudieran materializar llegó el argentino oportunista de siempre para aguar la fiesta rayista. Eso no impidió que Manucho marcara su tanto dos minutos después del gol del mejor jugador de la historia.

Con el marcador 1 a 3 y la afición del Rayo muy muy enfadada con el árbitro por la dos expulsiones clamorosas a sus jugadores, el Barça no cesó su fiesta. Messi volvió a marcar a partir de un buen contraataque que le dejó sólo ante un arquero que había comido para tres días.

El equipo del Lucho no estaba defraudando y no sólo ganaba por una ventaja más que cómoda, sino que no paraba de presionar, atacar y subyugar al enemigo cómo si de una final de Champions se tratara. El partido acabó finalmente con un 1 a 5 gracias a un gol de Arda Turan. El turco marcó y se estrenó cómo goleador con la elástica blaugrana.

Estos son los puntos positivos del partido:

Presión máxima: El Barça no para en todo el partido, parece que vayan con gasolina. No tienen fin en el sentido físico, por no hablar del técnico…

Messi y nada más: El argentino vuelve a liderar al Barça en una salida marcada en rojo en el calendario. Ha pasado, chutado y colaborado cómo protagonista en una victoria fantástica que sigue con el récord de imbatibilidad, 35.