domingo, 6 de marzo de 2016

Eibar - Barça

MESSI CONQUISTA IPURUA

El Barça gana un partido incómodo pero evolucionado, dónde el juego ha ido variando al largo de todo el partido y se ha podido observar un libre mercado del esférico.

El partido empezó cómo un puñetazo en el estómago para el Eibar, cuándo vio que su portería de estrenaba con un gol nada más 7 minutos después del que el colegiado pitara el comienzo del encuentro. Messi, Suárez y finalmente Munir fue la asociación que rompió el electrónico en el preludio del partido.

Aunque el gol fue un duro golpe para el Eibar hay que recordar que son vascos, es decir, duros cómo piedras. Eso les hizo seguir al máximo en busca del gol del empate. Ejercían una alta presión para que el Barça no pudiera salir con la pelota jugada. El equipo visitante tuvo que esforzarse a fondo para poder escapar de la tela de araña vasca que quería encerrar al conjunto catalán en su misma área. Con esto en el campo el Barça no tuvo más remedio que imponer un juego majestuoso de primer toque y velocidad en el contraataque sin dejar en paños menores a la defensa.

Al final de la primera parte el conjunto de Mendilibar despertó definitivamente en un partido en el que aún no había mostrado todas sus armas. El Eibar se echaba al ataque descontrolado en busca del empate antes del descanso. Esto no salió cómo se esperaban y el Barça lo aprovechó fantásticamente. Una pérdida de pelota en el ataque del equipo del norte dejó a sus defensores sin recursos ante el asesino del cuero que sin pensárselo dos veces, encaró, se escoró y chutó para lamer el palo del portero. Se materializaba el 0-2.

El segundo periodo se centró básicamente en la defensa de la pelota del Barça ante la agresividad ofensiva de un equipo que había sacado todo el arsenal que tenía guardado. El equipo blaugrana tuvo que contener con inteligencia y precisión a una delantera con ganas de gol.

Seguían pasando los minutos y el Eibar no cesaba de atacar, era un no parar. El conjunto culé tampoco dejaba de intentarlo  aprovechando las continuas pérdidas de pelota del equipo guipuzcoano. Messi y Suárez eran pesadillas con piernas que en cualquier momento podrían matar el partido con un gol.

En el minuto 73 Messi inició en un contraataque que derivó en una jugada del mismo argentino más escorado a la banda derecha del campo. Tras un conjunto de amagos y retoques de balón, Messi decidió adentrarse más al área. Ahí se encontró un brazo de un defensa. Penalti y gol, Sí, gol. Messi miró y con sutileza la empalmó en el centro de la red para batir al cancerbero y enterrar definitivamente el resultado.

El último gol llegó diez minutos más tarde que el de Messi i fue obra de un Suárez que se desquitó de su pequeña mala racha a partir de un gran pase de Bravo que acabó de avanzar Sergi Roberto para que el charrua regateara con clase y rematara con potencia y colocación.

Estos son los puntos positivos del partido:

Otra vez Leo: Messi no para y lidera de nuevo a un equipo que, aunque le falta, ya se puede prever cómo nuevo campeón del triplete. A este blog no le gusta pecar de soberbia pero lo que se ve en el campo es lo que se tiene que reflejar aquí.

Muy bien Munir: Munir marca de nuevo y vuelve a subrayar su importancia en el equipo.