sábado, 21 de noviembre de 2015

Real Madrid - Barça

¡HUMILLACIÓN!

El Barça apaliza a un Madrid decadente con un aplastante 0-4 que obliga a los aficionados blancos a sacar el pañuelo mientras los blaugranas retozan de alegría y de euforia.

El partido empezó con un juego lento y pausado por parte del Barça que le otorgaba el balón al equipo blaugrana y obligaba a los locales a salir a por este de forma veloz. Aunque el Madrid lo intentaba, el balón era para el Barça y no parecía que lo iba a perder.  Cerca del minuto diez, una gran jugada de Sergi Roberto por la columna del Madrid, un gran pase de este y un derechazo espectacular de Suárez destrozaban la red blanca y hacían que el marcador señalara lo que estaba pasando en el terreno de juego.

Teniendo el 0-1 en el marcador, el partido siguió siendo para el Barça. El equipo de la capital lo intentaba en contraataques a trompicones que no acababan en gol. Por parte del equipo catalán, el juego era rápido y de toque que proporcionaba al Barça el control absoluto de un partido que se estaba pintando de blaugrana.

Con una noche mágica por delante, el Barça no paró y en el minuto 38, Iniesta le hizo un pase espectacular a Neymar que no desaprovechó y consiguió así el segundo gol en el marcador visitante. Ya a los filos del final de la primera mitad, el Barça la tuvo una última vez, pero la cabeza de Marcelo evitó el gol e hizo que los dos equipo se fueran al vestuario con ganas de más.

En la segunda parte, el partido cambió por unos instantes. El Madrid decidido a remontar realizó unas grandes jugadas durante el inicio de la segunda mitad que consiguió poner el miedo en el cuerpo a los aficionados blaugranas. Pero gracias a Bravo el Barça salió ileso de los primerizos golpes de un Madrid que se iba deshaciendo a medida que pasaban los minutos.

Como en la primera mitad, tras 10 minutos de juego, Iniesta consiguió un gol antológico que empezó con una pared en la cual participó Neymar con magnífico taconazo y que acabó con un trallazo a la escuadra, que hizo desenvolver el paquete de los pañuelos a los aficionados merengues.

Con el partido encarrilado, el Barça estaba en las nubes del éxito. Con la moral por las nubes, Luis Enrique decidió sacar al astro, Lionel Messi, al campo para darle más pólvora al petardo. Con la entrada del argentino el partido se tranquilizó y el Barça no buscó tanto el gol como antes.

Aunque la estrategia era jugar hasta que se acabase el partido, Luis Enrique metió más leña al fuego con la entrada de Munir. Eso hacía que el Barça jugara con 4 delanteros.

Tras la entrada del jugador de origen marroquí, el Barça consiguió marcar el cuarto y dejar por los suelos a un Madrid en alerta blanca. Un pase espectacular que deja a Suárez solo se convierte en el preludio de un lanzamiento de vaselina que dejaba a Keylor medio llorando y con un rostro de impotencia.

A partir de esto el Madrid lo intentó, pero el Barça no quería que el conjunto de Benítez le manchara el marcador, por eso gracias a grandes intervenciones de Bravo y del resto de la defensa, el conjunto culé evito que le desmaquillaran el electrónico.

¡¡¡Estos son los puntos positivos del clásico!!!

Sergi Torpedo: El canterano no deja de sorprender y hoy ha hecho frente a todo un Real Madrid. Con su desparpajo y su gran juego ha destrozado la defensa blanca.

El pistolero hiere de muerte: Hoy ha marcado dos goles y casi provoca un penalti que no fue pitado (de forma incorrecta) por el colegiado.

Neymarciano: Hoy ha hecho un gran partido y a partir de minuto treinta ha dado todo un recital de futbol por su banda izquierda.

¡Iniesta de mi vida!: Partidazo sin peros para un Andrés Iniesta que ha marcado y ha dado un espectáculo sin precedentes en el centro del campo.

Bravo por Bravo: Ha hecho el mejor partido con la camiseta blaugrana y ha desesperado a Cristiano Ronaldo.

Muy bien la defensa: Ha conseguido parar a la BBC más floja de los últimos tiempos, pero los han parado y eso no es tarea fácil.